合川信息安全产业城


HECHUAN INFORMATION SECURITY INDUSTRY CITY

分享到: 微信 更多
合川信息安全产业城

区信息安全城管委会 “五强化”切实抓好安全生产工作

为切实加强十九大召开前安全生产防范工作,区信息安全城管委会“五强化”落实安全生产措施,增强安全意识,提升管理水平,确保安全生产形势持续稳定。

(一)强化组织领导。落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职级科室专责抓的工作机制。主要领导切实履行安全生产第一责任人职责,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事件亲自督办。抓住建设施工、工贸企业两个重点,补足检查、整改、执法三个方面短板,明细目标任务,加强领导力量,绷紧干部职工精神弦。

(二)强化日常监管。按照“零容忍、全覆盖、严执法、重实效”的要求,把安全生产工作抓经常抓长远,加强监管,抓细抓实。企业工地严格日常管理,坚持严字当头,对安全措施严格执行,规范工作流程,狠抓细抠每个环节、每个部位、每道工序的安全管理,不能有丝毫的麻痹松懈。在车间、工地醒目位置设置安全警示标识,配备相应的安全防护设施。

(三)强化检查排查。按照分管职责要求,按照“谁分管、谁排查、谁整治”原则,加强对生产企业、建筑施工现场、食品安全领域等行业的隐患排查,坚持做到隐患排查工作常态化、制度化。健全落实定期检查制度,坚持周检查、月排查、季督查机制,夯实安全生产工作。

(四)强化问题整改。对照国务院安全检查反馈的共性问题,认真排查整改自身存在的问题,整改认识不到位,机构不配套,职责未落实等方面问题。加强对薄弱环节、重点领域和部位整治,对检查出的问题实行“零容忍”,对排查出的每一个隐患和薄弱环节实行挂牌督办,切实做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”,实行排除隐患消号制度。对存在安全隐患的,要限期整改,整改不到位的,停工停产,彻底整改消除隐患才能再生产。

(五)强化责任追究。按照“一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产管理职责,切实把责任落实到基层、落实到岗位、落实到人头,督促企业工地做到“四个必须”、 “七个坚决防止”、计划制度责任“三到位”和场所经费人员“三保证”。同时抓好企业工地的安全生产主体责任,督促企业工地加大安全投入,增强安全生产责任意识。对失职失责行为,严格按照相关规定追责问责。


关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿信箱 | 诚招英才
Copyright ©2014-2015 JRHCW Corporation, All Rights Reserved.
今日合川网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市合川区希尔安大道225号文化艺术中心A区3楼 邮编:401519 招商电话:023-85138389
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号
渝ICP备14006243号-1