合川信息安全产业城


HECHUAN INFORMATION SECURITY INDUSTRY CITY

分享到: 微信 更多
合川信息安全产业城

区信息安全城管委会确保“四到位”做好高温天气防火防暑工作

区信息安全城管委会高度重视持续高温天气,并积极采取措施,安排部署高温天气防火防暑工作。

明确责任,确保组织领导到位。信息安全城管委会成立了安全生产工作领导小组,确定防火防暑目标任务,同时制定应急预案,落实领导包片、干部分组联系企业、在建工地的工作责任制,切实增强高温期间防火防暑工作的责任感和紧迫感,确保企业生产、群众生命安全。

加强宣教,确保防暑意识到位。以政企互动大下访为契机,对企业、工地及工人开展防火防暑知识宣传教育,观看预防中暑知识教育片,充分利用宣传栏、微信、QQ工作群等多种途径,全方位宣传高温天气防火防暑知识,切实增强工人抗高温、防中暑的意识,提升工人高温天气防火防暑和自救能力。开展防火防暑知识讲座5次,组织观看预防中暑知识宣传片5次,发放防火防暑知识手册300份,宣传专栏3期,横幅标语9条。

采取举措,确保措施落实到位。要求生产企业和建筑工地完善、落实夏季高温时期防火防暑责任制,增添通风、降温设施设备,合理安排施工作业时间、轮班作业、减轻劳动强度、减少高温时段室外作业等措施,避免长时间高温作业引发中暑事故。及时掌握高温天气信息,做到工作早部署、早安排。坚持24小时值班制度,值班人员保持24小时信息畅通,严格执行信息报告制度,做到不迟报、漏报和瞒报,确保对各种异常和突发情况能及时、有效应对。

认真排查,确保隐患整改到位。安全生产领导小组深入企业车间、工地现场进行实地检查,排查企业的生产流程、操作程序、消防通道等是否存在防火防暑隐患,电器电路、易燃易爆、消防设施等是否安全可用,针对发现的隐患建立台账,提出整改意见,责令限期整改。通过排查共查处隐患18处,立即整改11处。


关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 投稿信箱 | 诚招英才
Copyright ©2014-2015 JRHCW Corporation, All Rights Reserved.
今日合川网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市合川区希尔安大道225号文化艺术中心A区3楼 邮编:401519 招商电话:023-85138389
经营许可证编号:渝B2-20030050 信息网络传播视听节目许可证号:2208266
互联网出版许可证号:新出网证(渝)字002号
渝ICP备14006243号-1